РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ В АВТОКЛАВЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ В АВТОКЛАВЕ
Приготовление домашней тушенки в автоклаве рецепт

28.08.18

Свинина. Рецепт для банки твист 0,5 литра. В чистую банку закладываются сырое мясо и всё остальное. Лук обжаренный опционально, можно и без него. 10-20 грамм. Соль 5-7 грамм. Сало топлёное 50 грамм. Половинка, или меньше, лаврового листа. 1-3 горошены чёрного перца. Мясо до полной банки. Банка закрывается крышкой и клавируется при температуре 120С 75 минут. Берется хорошее мясо, без жил, шкуры и сала, режем на небольшие куски, примерно как на шашлык. Если положить в банку жилы шкуру и сало, так оно и останется жилами шкурой и салом, в нямку не превратится. Так же не надо использовать брюшину, "почерёвок", может давать неприятный запах. Это написано в книгах, и лично проверено, это так. Сало. Просто чистое мясо будет не так вкусно и суховато, Но если положить в банку куски сала то оно не даст много жидкости, просто будет мешаться на сковородке. По этому нужно использовать топлёное сало, не нужно будет потом ковыряться в сковородке вынимая непотребности. Сала можно меньше или больше, как кому нравится. Я беру обрезь со спины, и медленно вытапливаю на маленьком огне в казане, потом разливаю по банкам, хранится долго, у меня по пол года стояло в холодильнике. Лук, вполне можно и без него, люблю иногда открыть банку тушняка и холодную кушать с хлебом, вот тут то лук и нужен, вкуснее с ним. Соль. В некоторых гостах используется нитритная соль, в некоторых просто соль. Я мешаю пополам, нитритная и обычная, мне кажется с нитриткой вкуснее бульон. Тук как кому вера позволяет. Чистый бульон, сверху сало. Тушёнка как вино, со временем становится вкуснее, начинать пробовать надо хотя бы через месяц.